館長們的話

信念.愛.願望

我如大家一樣的平凡,擁有自已的夢想與天空,隨著多年生活經驗的體察與省思,看見<台灣遍地浪浪的生命,好似螻蟻任人踐踏,關入收容所朝不保夕,宛如人間煉獄>,感悟慈悲與愛的淚,願為無依無靠、無辜{遺落人間的天使}浪毛孩的生命遍灑在台灣的每一寸土地上,願意放棄環遊世界的願望,壓抑個人需求的欲望,窮盡畢生精力與資財,護佑命運多舛、悲涼滄桑的寶貝孩子們。

因緣有幸得與楊懷民大哥、王丰、徐園長和張醫師(Vincent Chang)志同道合、相濡以沫而締結金蘭,在救生、護生的道途上,同心協力、攜手並進,期能恢弘生命的價值,獲致心靈充沛的光華,因此發願護持家鄉─台灣的浪毛孩及扶助弱勢,成為我們終生的職志與使命,【 莉丰慧民V 】由此誕生。

為求彰顯尊重生命的課題,達到拋磚引玉的功能,初以勉力擴建「台南狗寶貝護生園」,救援傷殘老弱和各縣市收容所的毛小孩為己任;其後更建造「莉丰慧民V館 」,作為送養平台。

眾所皆知,目前政府動保政策尚未與歐美先進國家並駕齊驅,達到文明「零安樂」的境地,因此民間投入的資源不計其數,仍然未臻全數救援的理想。

正因現況如此窘迫,我們五兄弟姊妹更加惕勵奮發,為了收容、安置、醫療、照養、送養和宣導,基於長期抗戰、不虞匱乏的考量,除了販售上述相關商品,另將發展文創藝術、活化機能,傳播生命教育,籌設救助基金。

我們一切的作為盡在偕同各界的力量,奠定救生、護生、濟弱可長可久的基業,為了「零安樂」的共同遠景,和「扶將傾」的濟助能量努力奮鬥,冀望好朋友們共襄盛舉,給予我們鼓勵、支持與肯定,共同迎接你我未來光明可期的最終目標。

王丰

王丰

華航機師

與其讓800隻流浪狗,壓垮愛心媽媽的一生,為何不集合800壯士的力量,挺住她!只要你我勇氣的投入,我相信公平與正義,終有彰顯的一天。救100隻狗,你也改變不了這冷漠無情、不公不義的世界;救1隻狗,卻能改變牠的一生,你便是牠的全世界。

徐雯慧

徐雯慧

護生園園長

無論您是哪一種宗教,希望您每天都能用最真誠的心,為這些孩子祈禱,一心想饒益孩子們的念力是最強大的力量,必能上達諸天聽。

楊懷民

楊懷民

演員、戲曲家

我們因為愛狗結緣,從而又結下了人與人的友情,甚至於更甚親情。我們要一起手牽手,把我們心裡濃濃的愛散佈出去,從人到毛小孩,從毛小孩到人,生生不息,永永遠遠。因為有一群人一起努力奮鬥,所以大家永不寂寞!

張國彬 (Vincent Chang)

張國彬 (Vincent Chang)

眼科醫師

狗是人類最好的朋友。養一隻狗,牠會用一生的忠誠回報你。給他們一個家,得到的喜樂會遠超過你的付出!這些年因為養狗,救狗,認識了很多愛狗人士,大家一起出力救援,更是倍覺溫暖!世界因為有愛而美麗,想讓生活更有意義,更有樂趣,就從養一隻狗開始吧!